公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


  

  這是一本很有意思的書,展開書頁,一邊是文,一邊是窗。

  作者四處蒐集了紐約市中各種藝術人文工作者的窗景,並將之繪製下來。與其說是素描,其筆觸更接近漫畫,利用粗細一致的線條描繪出輪廓細節,其餘的部份通通留白,僅用線條的疏密來表現材質,有種洗鍊的氛圍。不過其透視的定位又更勝漫畫一籌,無比精準,使人吒然間以為自己正望向一個由線條組成的世界。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

  鏡頭環繞著各式雜物流轉,讓你開始納悶這房間的主人是什麼樣的人?在你的好奇心跟耐心都鼓脹到極限了之後,旁白開始用不感情的平板聲音描述我們觀察對象的生活習慣。

  洗澡二十七分鐘……

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  01

  又拿到了貝貝的手工皂囉,貝貝辦了很棒的活動,而且非常大方的有參加就有獎,所以沐恩又恬不知恥的A到一快香皂。箱子裡面有著一套精緻的小紙袋,粉藍的蝴蝶結和印著貝貝商標軟雕紋飾,都讓人聯想到在法國鄉間的小教堂,蔚藍天空底下舉辦的小小婚禮,有種溫馨與熱絡的幸福氛圍。

  02

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

  偶然在圖書館看見這本書,就順手借了回來,途中翻開了中間讀了幾句,很碰巧的剛好讀到金色魔牌的部分,雖然覺得文體風格怪怪的,怎麼幾句話就把重要的事情都講完了,不過因為當下手上還拎著十幾本書,匆匆把它丟回書堆後就沒去關注了,所以一直到我把它重新翻開前,我都沒發現這是一本短篇小說集。

  最初看到內容簡介時,還以為只是一本題材老舊的恐怖風格犯罪小說,雖然書名上寫著希區考克短篇小說選,不過並沒有其他關於作者的介紹,讓人有點懷疑作者是否真的就是那位知名大導,更何況這一系列足足有二十本,總共五百多篇故事,有點難想像誰能夠如此多產。不過閱讀精采的短篇作品總是令人感到愉快,篇篇精采萬分。一口氣看完整本非常令人滿足,像是吞下整顆魚卵壽司,體積嬌小滋味濃厚的剔透卵泡一顆接著一顆炸開,毫無喘息的愉悅接踵而來。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  最近沐恩收到兩本書,一本是抽獎抽中的,我從小到大所有的抽獎一律槓龜,這次能中獎也算是與書有緣。部落格重新出發轉型為讀書心得部落格有一段時間了,這樣的成績還算可以。以前除了寫夢以外,老是在煩惱其他文章要寫什麼。沒有相機,食記跟遊記都吸引不什麼了人,寫小說又很耗費精神,甚至有段時間投稿報紙,變得整天都在想哪些題材可以賺錢,哪些寫法可以賺錢,腦袋亂哄哄。

  DSCF3708

  後來開始考研究所,理所當然的撇開眼不去看網誌,這次比起以往的小停小擺長了許多,整整兩年幾乎沒有動一個字,這兩年雖然過的順順利利,但總覺得生活裡充滿膩味,我才確定,我果然還是喜歡在網路上得到feedback的感覺,只要有人留言我那天的心情都會很好。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

  她在晨曦中離開,破碎憂傷的心靈。

  她在風雪中來到,帶來生命的溫暖。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  夢醒的時候覺得畫面很零碎,可是紀錄的時候一些細節就自動跑出來了。

  ~夢境開始~

  夢中存在著兩個世界,一個是普通世界,另外一個是遊戲世界,遊戲世界的範圍正不斷擴大,將普通世界漸漸的侵蝕並遊戲化,景物、人都機械般冰冷的運作。我本來也處於遊戲世界中,突然覺醒,發現周圍的異常,我駭然的奔跑,由於我的『脫序』讓我被視為了遊戲的主角,XX超人(造型是穿著鮮豔的緊身戰鬥服的二頭身人物)

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  這是從同學那邊聽來的故事:

  智慧型手機風靡全台,科技公司的研發部門更是人手一隻,因此常常一有什麼好玩的遊戲,就會在瞬間傳遍整個部門,近期的寵兒是一款叫憤怒鳥的遊戲,內容是要用鳥頭瞄準來攻擊豬頭,主角圓圓胖胖的鮮紅色身驅加上充滿怒意的逗趣表情,深得整個部門的喜愛。

  某日公司同事從家裡帶來一隻憤怒鳥玩偶,適中的大小剛好一手掌握。鳥兒原本安然的呆在桌面上當擺飾,直到有位老兄經過,一把抓起往旁邊女同事的臉上丟之後,那隻鳥就很少停留在水平面上了。鳥頭『此起彼落』地到處創造紅色的拋線,這群工程師丟的比王建民還要勤奮,鳥兒不斷在頭與頭之間飛彈,沾染各處的灰塵後,臉上的表情比起怒容感覺更似無奈。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

  小時候曾經看過同名的電視劇,所以理所當然的認為這是一本以飼主角度來撰寫的小說,在從架上取下來時,我隨意翻到中間,想要瞄一下內容。

  「我不會踢人的,要是我踢人了會落到什麼下場呢?馬上被賣掉,可能會在一個肉販底下做苦工,或是在一個除了我能跑多快以外不會關心我的地方勞動到死……」

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

  片頭開宗明義的告訴大家他們要顛覆那則古老的故事,兩個互相仇視的家族換成互相仇視的花園小擺飾,每當主人出門後就開始互相較勁,有點玩具總動員加貓狗大戰的味道,全片洋溢著滿滿的歡樂,動作與畫面的設計非常有新意,三維模型很細緻,尤其是水紋的處裡,擬真自然又帶點夢幻。另外畫面淺景的演算法很成熟,幾次特寫鏡頭出現時,背景的失焦非常真實。

  

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  這是之前跟人家在BBS上討論有關夢中時間感回的文章,自己稍微在部落格留個備份。



  為了延續睡眠,大腦會把沉睡時的外部刺激整合進夢的情節之中,例如鬧鐘鈴聲在夢裡變成電話玲聲,水滴到眼瞼上在夢中就下起了雨,但有不少人觀測到奇怪的現象,有些突發的外部刺激,在夢中竟然有著完整的劇情舖成,因此有人懷疑夢中的時間感與現實並不相同,可以延緩或加快。有人就這部份的理論設計了一個實驗。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

  這本書是我在買程式語言的簡體版書籍時,為了不想浪費運費順手一起買的,書皮的質感很妙,是有點類似布的金燦書衣,好像有些喜帖也會使用相同的紙質。內容是由大陸的一本女性雜誌專的專欄集結而成,作者會接受讀著投書,並在雜誌上分析其夢境。因為是書信分析,作者應該有稍微挑選過,夢的內容大多比較單純,沒什麼轉折,通用符號性很重,應該可以做為自我夢境分析的入門參考,獲取基本的邏輯與概念。

  不過要注意一下的是,本書的作者是精神分析派,也就是所謂的佛洛伊德派,我原本以為大眾對這個派別的認知,應該多少有點誇大,但是看到書中作者每四篇夢就有兩篇分析說有這與性有關,剩下的兩篇裡還有一篇作者說從另一個角度來看這個夢與性有關。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  買到了找了很久的aloe99蘆薈膠,因為常常使用乳液來調精油,想要換一下基劑看看,也解決乳液跟基底油都不夠清爽的麻煩。偶然聽說這牌子的蘆薈膠比較適合用在臉上,所以一直在找,今天偶然在家裡附近的全家發現,不知道有沒有哪裏還有賣,只有一條不夠啊。

  DSCF3483_nEO_IMG

  小小一條價格卻不便宜,凝膠本身透明無瑕,質地偏液狀,擠在手上稍微傾斜就會滑動,觸感涼潤又清爽,只是聞起來有一點淡淡的怪味,有點像化學溶劑的味道,也有點像生豆莢那種菜腥味,可能是蘆薈本身的味道吧。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  四周是熟悉的建築,地上鋪著常見的柏油,一切景物似乎與我們的日常生活沒有兩樣。女主角優子離開居住已久的故鄉,搬進一個新的城市:大黑市。

  

  路上的行人也非常的普通,只是掛著眼鏡的比率高了許多,觀察了一陣子,才發現眼鏡原來是個可以讓人隨時連上網路的工具,電腦和操作介面完全的虛擬化,只能透過眼鏡看到。一片光幕飄在半空中,以及由線條構成的半透明平面鍵盤橫躺在前。甚至優子和她的妹妹,還擁有一隻電腦寵物犬,在一旁討喜的汪汪叫呢。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

  我們都在找那樣的一扇門,一扇打開後可以遁逃,可以超脫,或是可以勇敢走向嶄新的門,但現實生活中通往彼端的往往不是容易開闔的門扉,而是狹窄難行的崎嶇小路,唯有付出努力,痛過走過,才能在揮汗中到達,在淚水中安憩。

  故事圍繞著某個小男孩展開,從小母親便耳提面命的告訴他,他是人工受孕而來,有著諾貝爾獎得主的優良基因,對他厚與期許,儘管他非常努力,想要討好母親,但表現遠遠沒有達到天才的程度,母親毫不放棄的尋找任何可能性,從天文學到物理,物理到文學,甚至最後冀望於和平獎。但不管是哪個領域,他都毫無一鳴驚人的潛力。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論