公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


  整理備份資料時挖出來的短文,懶的續寫了,乾脆貼一貼歸檔:

  想好好洗個澡,我對好好洗澡的定義是,先調合三份精油,成份不用太複雜,簡單的乳香薰衣草就好,或許再加上些月桂與紅吉。一份用薰香燈點起,一份融進乳液。放好熱水後,先仔細的清洗身體,再把最後一份精油倒進還在冒煙的浴缸裡,狠狠地浸洗五六分鐘。起身休息一會,用調好的乳液把身上的疲勞都卸掉,喝點溫茶,呼吸些清涼空氣,再回到浴缸內敷上面膜,用冰涼觸感啟迪沉靜。當然全程都要有我最喜歡的音樂相伴,呼吸時就能把音符跟香味一同吸進肺裡。洗完澡後再與床舖培養感情,把煩惱用被子隔絕在夢境之外。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

  如果有一天你發現你在向下沉淪,你會選擇自甘墮落,還是奮勇向前……

  有一個這樣的人,她外型端莊嫻淑,談吐優雅溫柔。有這樣一個人,她知你懂你,了解你所有的脆弱。有這樣的一個人,她在某個子夜後,翩然來到你身邊,承諾從此以後,你要什麼就能得到什麼。有這樣的一個人……或許無法稱之為人……

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

2011/08/03 AM 3:42

查找錯誤訊息相關資訊
確認需使用XP光碟進行修復
為求保險
尋找Live CD XPE

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  連續熬了三夜無眠,總算在周五完成了論文企劃報告,焚膏繼晷的結果就是把身體給惹怒了,因此它在禮拜六那天,開始折磨我到死去活來,開始是輕微的腹瀉,本來我的腸胃就很差,五天一小瀉,每月一大瀉早就習以為常,因此沒多在意。到了晚飯後,症狀急轉直下,強烈的腹部絞痛每分每秒都在折磨我的神經,從腹瀉過後疼痛並沒有減緩的情況來看,這大概是我最不樂見的狀況,急性腸胃炎。

  我小時候跟這種病很有緣,每次的發病都是活生生的夢魘,不像平常那種還能隱忍的腹痛,簡直像有人把你的肚皮剖開,先把器官全部攪在一起打了個大結,再拿刀一片一片的削(突然覺得沙威瑪很可憐)。完全無法控制自己的排泄,可能輕微的用力就揮灑的到處都是,嘔吐也讓你精疲力竭,喉頭的壓迫與灼熱令淚水在眼框中打轉,隨著吐汁流進馬桶。

  最痛苦的莫過於,疼痛只能在嘔吐與腹瀉之後輪流獲得須臾的舒緩,而且很奇怪的,若你上次是在腹瀉過後獲得舒緩,那到下一次嘔吐前,不管又瀉了多少次,疼痛就是不會消失,反之亦然。在這種奇妙的輪迴中,我貪求著一瞬的平靜,並在疼痛攀升時,矛盾的詛咒與希冀下次輪迴的來臨。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  

  當初要報名這本試讀前我有些猶豫,因為我極少閱讀中文作家的小說。在我年少無知的時候,被高行健的靈山狠狠的嚇到,從此『中文作家比起發展情節更著重於描繪自己的心相』這條刻板印象就根深蒂固的烙在我的表潛兩大意識中。我頂多偶爾讀讀散文,或是已經試過並深覺非常喜愛的作品,擁抱翻譯,對中文小說敬謝不敏的我,在螢幕面前持續猶豫著。

  「私家偵探---這種完全想不出來要如何表達藝術的主題,應該沒問題的吧……」

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  

  剛翻開這本書,我看到了一個冒冒失失的小孩,隨手一揮,花瓶碎裂,門把脫落,好好的雞掉光了一身羽毛,而且從此長不出來,煮個泡麵順便把養父母的廚房拉來一起陪葬。這些都讓我想到父母常常對我說的一句話:『你應該去參加敵後爆破部隊!』。從小我就跟主角亞克崔茲.史麥卓一樣,摸到什麼就弄壞什麼,被我毀掉的東西不勝枚舉,所以在看到他所引發的分崩離析,還有『天啊,又來了。』的厭煩感,總覺頗感認同。

  與廚房的忌日同一天,故事開始於男孩的生日,他收到了一份不尋常的禮物,由親生父親在十三年前寄出的包裹,準確的填著換了第二十七次寄養家庭的地址,內容物更是離奇,竟然是一包不起眼的沙。而另一份『大禮』更好,他的養父母(第二十七任)再也受不了被敵後爆破了,通知社工來辦手續,隔天一早要他準時離開。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

  我差不多從桌上遊戲出現在台灣的時間,就開始關注著這種東西,不過實際玩過的次數卻屈指可數。第一次參加揪團聚會是在大友路的小園丁,那次被凱呂思跟農家樂兩個遊戲引發了雙倍的強烈頭痛,讓我差點懷疑自己是不是其實很討厭玩桌遊。(沒辦法,我患有思考不耐症,只要腦袋運作功率稍微高一點就會痛。),後來因為各種原因,沒辦法繼續拜訪。雖然說我不是被嚇跑的,不過看到後來戰報都是滿滿的發電廠,我想我大概沒被嚇死也會被頭痛折磨致死吧。

  總之,桃園市這桌遊的不毛之地,總算開出了第一株嫩芽。來到那潔白的大門口前,兩個看起來也像是桌遊玩家的人剛好拉門進去(長期缺咖練出的雷達),我立刻尾隨他們,爬上二樓。結果二樓只有代理主揪孤伶伶的坐著(原主揪本週不在),一時之間四個人有點尷尬的互相瞪視。不過,桌遊玩家是不需要言語的!四個人有四個人的戰法,代理主揪挖出摩登藝術,開始講解規則。這時樓梯傳來腳步聲,一顆頭顱有些茫然的探了出來。

  「放心吧,同志們!還撐得住!」我腦中浮現出代理主揪在炮火隆隆的碉堡內,大聲信心喊話的詭異妄想。(如果當天一起玩的朋友們看到我常常突然神色怪異的話,那大概是我又陷入妄想中了。)。又是一陣寒暄介紹,講解即將再開時,又有動靜從樓梯口傳來。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

  人生不免會作一些蠢決定,而且十有八九腦袋裡的警報都會先響一下,不過我們常常因為懶或其他諸如此類的理由選擇忽略。根據莫非定律,這世界上並不存在有驚無險這回事,無視的結果往往會引發令人頭痛的大災難。更糟的是,這世上還有一條比莫非定律還要亙古確實的真理:『笨蛋,是永遠學不乖的。』

  擁有稱號布魯克林寶寶的女主角,覺得她的人生是由一連串的災難所組成,平時必須用最完美的迎合來包裝自己,以便和全校人氣最高的女王同起同坐,還得老是聽父母師長嘮叨遠在哈佛的姐姐是如何的比自己優秀。在順手燒了一棟房子,怔怔地被銬上警車之後,她總算認清了自己老是往最壞的結果猛闖的事實。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  01

  其實這家餐廳我已經去過了幾次,因為這次時間在下午,又被安排在窗邊的位置,所以光線充足可以拍照寫食記。一進門混合著肉香與醬汁的氣味立刻佔據了我的嗅覺神經,那種氣味包含了脂肪融化的香氣,醬油遇熱蒸散的甜鹹,無數蔬菜貢獻的精華,還有不知何處鍋底的微微焦香。

  我曾經吃過三家不同的壽喜燒,這家是我唯一一來再來,欲罷不能的店家,只能說每個人口味不同,有些人追求著極致的肉質,有人追求香甜的醬汁,對我來說這家恰到好處的調味比例是我的首選,就算肉質再好再大塊,味道吃起來像三商巧福壽喜飯的話就會讓我很感冒。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  

  這是一本很有意思的書,展開書頁,一邊是文,一邊是窗。

  作者四處蒐集了紐約市中各種藝術人文工作者的窗景,並將之繪製下來。與其說是素描,其筆觸更接近漫畫,利用粗細一致的線條描繪出輪廓細節,其餘的部份通通留白,僅用線條的疏密來表現材質,有種洗鍊的氛圍。不過其透視的定位又更勝漫畫一籌,無比精準,使人吒然間以為自己正望向一個由線條組成的世界。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

  鏡頭環繞著各式雜物流轉,讓你開始納悶這房間的主人是什麼樣的人?在你的好奇心跟耐心都鼓脹到極限了之後,旁白開始用不感情的平板聲音描述我們觀察對象的生活習慣。

  洗澡二十七分鐘……

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  01

  又拿到了貝貝的手工皂囉,貝貝辦了很棒的活動,而且非常大方的有參加就有獎,所以沐恩又恬不知恥的A到一快香皂。箱子裡面有著一套精緻的小紙袋,粉藍的蝴蝶結和印著貝貝商標軟雕紋飾,都讓人聯想到在法國鄉間的小教堂,蔚藍天空底下舉辦的小小婚禮,有種溫馨與熱絡的幸福氛圍。

  02

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

  偶然在圖書館看見這本書,就順手借了回來,途中翻開了中間讀了幾句,很碰巧的剛好讀到金色魔牌的部分,雖然覺得文體風格怪怪的,怎麼幾句話就把重要的事情都講完了,不過因為當下手上還拎著十幾本書,匆匆把它丟回書堆後就沒去關注了,所以一直到我把它重新翻開前,我都沒發現這是一本短篇小說集。

  最初看到內容簡介時,還以為只是一本題材老舊的恐怖風格犯罪小說,雖然書名上寫著希區考克短篇小說選,不過並沒有其他關於作者的介紹,讓人有點懷疑作者是否真的就是那位知名大導,更何況這一系列足足有二十本,總共五百多篇故事,有點難想像誰能夠如此多產。不過閱讀精采的短篇作品總是令人感到愉快,篇篇精采萬分。一口氣看完整本非常令人滿足,像是吞下整顆魚卵壽司,體積嬌小滋味濃厚的剔透卵泡一顆接著一顆炸開,毫無喘息的愉悅接踵而來。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  最近沐恩收到兩本書,一本是抽獎抽中的,我從小到大所有的抽獎一律槓龜,這次能中獎也算是與書有緣。部落格重新出發轉型為讀書心得部落格有一段時間了,這樣的成績還算可以。以前除了寫夢以外,老是在煩惱其他文章要寫什麼。沒有相機,食記跟遊記都吸引不什麼了人,寫小說又很耗費精神,甚至有段時間投稿報紙,變得整天都在想哪些題材可以賺錢,哪些寫法可以賺錢,腦袋亂哄哄。

  DSCF3708

  後來開始考研究所,理所當然的撇開眼不去看網誌,這次比起以往的小停小擺長了許多,整整兩年幾乎沒有動一個字,這兩年雖然過的順順利利,但總覺得生活裡充滿膩味,我才確定,我果然還是喜歡在網路上得到feedback的感覺,只要有人留言我那天的心情都會很好。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

  她在晨曦中離開,破碎憂傷的心靈。

  她在風雪中來到,帶來生命的溫暖。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論