公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


2011/08/24 PM 2:12

  要出國前夕才發現開檔這邊有很大一塊需要更改,從同學那邊得到他已經修過的程式,開始進入認真模式(所謂認真模式就是會沒事把正在做的事丟到FB上轟炸別人,順便提醒自己要專心跟目前的進度還有下一部方向,因為我是一個不靠外部裝置就很難聚焦精神的人。)

  
  (同學已經改過的部份,目標是順利的移植與修改。)

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  以前常常聽到動物裝出別種叫聲的小寓言,目的是為了闡述第二語言的重要性,沒想到這樣的故事竟然讓我親眼目睹。第一次的主角是鄰居養的巴戈,下午主人都會把牠連籠帶鳥放在門口曬太陽,某天我帶家裡的雪納瑞出來散歩經過,不知道是不是曾經目睹我家的狗生吞麻雀的關係,巴戈看見我們走近顯得非常不自在,本來靠在籠子右方的牠悄悄地在抓握的橫桿上水平移動,試圖不著痕跡地躲進蓋住另外半邊籠子的毛巾底下。這動作反而引起狗狗注意,更加好奇的走近。眼看這招無效,巴戈扯開喉嚨大聲叫著:「啊!啊!嗚哇哇哇哇!汪汪!」

  我想牠是想要表示友好,但我的狗呆愣一會後,就更加興奮的撲上去了,在那隻鳥把自己的翅膀拍斷前,我得趕快把狗拉走。

  因為巴戈本來就擅於模仿,所以我也不以為意,但後來又碰上了更匪夷所思的事件。某日放學回家的途中,看見一隻母貓身邊圍著三四隻花紋相似的小貓,慵懶的躺在路邊,忽然有隻中型的秋田犬不請自來的一屁股在附近坐下,母貓警戒的起身,幾隻小貓則紛紛走避,有隻比較勇敢的,爬到一旁的小型土丘上,後腳踩著土丘的頂端,前腳距伏在稍低的地方,身形前傾,一副蓄勢待發的模樣。母貓威嚇了幾次,明顯的不友善,在我剛好走過牠們之後,聽見了憤怒的吠叫。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  沐恩從這週六開始要去大陸玩,本來應該是再前一個禮拜就要去的,但是因為學校的事情太忙了,只能順延一週出發,等到明天再去跟已經先去的家人會合,沐恩明天要單槍匹馬的跨過陌生的土地去找爸媽,總覺得有些怕怕的。而且颱風還在持續逼近,真不知道會怎樣呢。總之,因為在大陸不能上FB也不能上痞客幫,所以沐恩等等洗完衣服後看看能不能趕幾篇文章出來,設定預先發表。(好不容易在前幾天把程式做了大概,可以稍微做自己想做的事了。)


沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  

  這個故事很難用三言兩語簡介,輕描淡寫無法講的全面,但真要說起來又會變成整個篇幅都在講劇情,因此我決定聚焦在這是一本怎麼樣的書上。

  這本書就是一道口味綜合的佳餚,故事背景牽扯古老的印度神話與歷史,場景多為壯闊的古國遺跡。但是敘事風格並不沉重,反而輕快流暢,讀起來的感覺介於史詩奇幻作品與青少年冒險故事之間,平衡感拿捏的不錯。另外男女主角的羅曼氛圍也十分的吸引人。要把這麼多的元素塞在一本書裡,難免篇幅會有些拖長,不過讀起來並無窒礙之感。另外作者在字裡行間透著濃厚的東方色彩,不知道是不是翻譯的關係,有時候連身為美國人的女主角用語都非常亞洲。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  我在暑假翹實驗室跟家人跑到宜蘭去玩,在前往蘭陽博物館的途中大家肚子都餓了,剛好經過了一家小店,簡單但製作精緻的深咖啡色招牌吸引了我們的目光,壯大的字體合諧的距列,感覺到其製作的用心,也讓人對裡頭的食物更加期待。

  我看著招牌,下意識的唸出店名:「牛頭……馬面?」

  01

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  01

  這篇文章會出現是因為沐恩不小心手滑,買了美麗日記的甜蜜午茶迷你組,其實沐恩並不是那麼注重門面的人,不過既然買了都買了,剛好為鬧題材荒的部落格注入點生氣。才剛剛撕開包膜就有淡淡甜味飄出,米白色的盒子小巧精緻,盒面上印製了典雅俏皮的桌巾圖樣,還有色鉛筆筆觸繪製的小點,要不是理智提醒自己裡面是潔膚產品,打開發現不能吃一定會讓人覺得無比失落。

  02
  (成分表與說明內文都印在盒內)

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  DSCF4638

  自從上次去了以後,之後每次要到香草桌遊團都被各樣雜事阻止(生病啦、教會啦)。好不容易又擠進這家店。據說上個禮拜足足有二十人,那這禮拜呢,答案是:五人……而且主揪似乎不在,怎麼我每次都跟主揪擦肩而過呢,莫非這就是所謂的沒緣份?

  DSCF4640
  (燒錢計畫)

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  網路上看到故事接龍活動,寫完後乾脆自己的部落格也貼一貼。

  活動網址:http://www.facebook.com/#!/event.php?eid=200530136669714

  題目:一天,他父親推著一輛前後都裝了輔助輪的腳踏車,出現在​人行道上。這輛六輪腳踏車好像連大象騎上去都不會摔下來​。我在窗內看見爸爸抱著兒子出來,把他放進這玩意兒上,​然後就進屋裡去了。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  DSCF4113_nEO_IMG

  最近團購了一箱半價的天山雪蓮茶,讓老是呼籲我們應該回到石器時代以救地球的爸爸臉都綠了。我個人的理論是,反正就長遠的單位時間看來,產品的產量是有限的,與其讓不會做資源回收的人買到,不如趕快把它買起來,做好資源回收,才能真正的救地球啊。所以開瓶,喝吧!

  扭開瓶蓋後,飽滿的蜜香誘人的傳來,含進嘴裡,除了茶湯的甘味外,還有一種說不上來味道,真要形容的話,與跟天山雪蓮本身的形象很相像。潔白近乎透明的身軀,在靄靄白雪中彷彿稍不注意就會被融入背景,但精緻的輪廓貴氣綻開著,吸引注目,明明無形卻又具體的存在感,隱沒在柔和的口感中。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

  為了許一個美麗的夢,作者義無反顧的搬去花蓮,自嘲從天龍國移民的作者,放棄了高薪的工作,光鮮亮麗的生活。究竟是怎麼樣的魔力吸引著她,又是怎麼樣的生活,令她如此魂牽夢縈。

  花蓮,台灣的旅遊聖地,有全台灣最好開的公路,最美的海洋,最奇的山尖,許許多多的台灣之最。我每次經過花蓮,雖然僅僅是驚鴻一撇,也能感受到那股悠然的氣息。還記得早年隨母親去拜訪親戚時,每個家庭的第一個動作都一樣,就是把凳子搬到們口一人發一張,講究點的還會稍上一壺茶。因為我們是在單日內密集的拜訪許多戶親戚,所以到後來我們一進門看到主人正要伸手拿椅子時,都會大驚失色的連忙阻止。說也奇怪,花蓮人好像沒有『路過進來看看,講兩句話』的觀念,每次的聊天都是促膝長談。所以在看到作者描寫花蓮人家門口前,常常有小板凳聚落時,我也不禁露出會意的微笑,思緒回到多年前,本來預計半日解決,日頭從村頭開始拜訪,卻日落才從村尾離開的有趣經驗。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  整理備份資料時挖出來的短文,懶的續寫了,乾脆貼一貼歸檔:

  想好好洗個澡,我對好好洗澡的定義是,先調合三份精油,成份不用太複雜,簡單的乳香薰衣草就好,或許再加上些月桂與紅吉。一份用薰香燈點起,一份融進乳液。放好熱水後,先仔細的清洗身體,再把最後一份精油倒進還在冒煙的浴缸裡,狠狠地浸洗五六分鐘。起身休息一會,用調好的乳液把身上的疲勞都卸掉,喝點溫茶,呼吸些清涼空氣,再回到浴缸內敷上面膜,用冰涼觸感啟迪沉靜。當然全程都要有我最喜歡的音樂相伴,呼吸時就能把音符跟香味一同吸進肺裡。洗完澡後再與床舖培養感情,把煩惱用被子隔絕在夢境之外。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  

  如果有一天你發現你在向下沉淪,你會選擇自甘墮落,還是奮勇向前……

  有一個這樣的人,她外型端莊嫻淑,談吐優雅溫柔。有這樣一個人,她知你懂你,了解你所有的脆弱。有這樣的一個人,她在某個子夜後,翩然來到你身邊,承諾從此以後,你要什麼就能得到什麼。有這樣的一個人……或許無法稱之為人……

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

2011/08/03 AM 3:42

查找錯誤訊息相關資訊
確認需使用XP光碟進行修復
為求保險
尋找Live CD XPE

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  連續熬了三夜無眠,總算在周五完成了論文企劃報告,焚膏繼晷的結果就是把身體給惹怒了,因此它在禮拜六那天,開始折磨我到死去活來,開始是輕微的腹瀉,本來我的腸胃就很差,五天一小瀉,每月一大瀉早就習以為常,因此沒多在意。到了晚飯後,症狀急轉直下,強烈的腹部絞痛每分每秒都在折磨我的神經,從腹瀉過後疼痛並沒有減緩的情況來看,這大概是我最不樂見的狀況,急性腸胃炎。

  我小時候跟這種病很有緣,每次的發病都是活生生的夢魘,不像平常那種還能隱忍的腹痛,簡直像有人把你的肚皮剖開,先把器官全部攪在一起打了個大結,再拿刀一片一片的削(突然覺得沙威瑪很可憐)。完全無法控制自己的排泄,可能輕微的用力就揮灑的到處都是,嘔吐也讓你精疲力竭,喉頭的壓迫與灼熱令淚水在眼框中打轉,隨著吐汁流進馬桶。

  最痛苦的莫過於,疼痛只能在嘔吐與腹瀉之後輪流獲得須臾的舒緩,而且很奇怪的,若你上次是在腹瀉過後獲得舒緩,那到下一次嘔吐前,不管又瀉了多少次,疼痛就是不會消失,反之亦然。在這種奇妙的輪迴中,我貪求著一瞬的平靜,並在疼痛攀升時,矛盾的詛咒與希冀下次輪迴的來臨。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  

  當初要報名這本試讀前我有些猶豫,因為我極少閱讀中文作家的小說。在我年少無知的時候,被高行健的靈山狠狠的嚇到,從此『中文作家比起發展情節更著重於描繪自己的心相』這條刻板印象就根深蒂固的烙在我的表潛兩大意識中。我頂多偶爾讀讀散文,或是已經試過並深覺非常喜愛的作品,擁抱翻譯,對中文小說敬謝不敏的我,在螢幕面前持續猶豫著。

  「私家偵探---這種完全想不出來要如何表達藝術的主題,應該沒問題的吧……」

沐恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()