公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


目前日期文章:200604 (16)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
記憶,對我來說如同煙花水霧裡的玻璃,總是一片朦朦朧朧,上小學時就把幼稚園的事忘的一乾二靜,國中時忘小學,以此類推(不過小時候做的夢我還記的很清楚耶,怎麼會這樣呢?)。有時候在搭公車時會遇見一群人看到我之後很驚訝的大叫:「是沐恩耶!」然後還紛紛提醒坐在附近的人,直到他們全為在我身邊為止。

  「好久不見了,你現在讀哪裡啊?」他們興高采烈的面孔透露著,久未遇老友喜重逢的歡欣神情,望著他們興奮的表情我實在不好意思問:「"你們"是誰啊?」

  看這情形他們應該都認識我,而且情誼頗深,就再我不知所措的當下他們還開始講述我們過往的事件:「你還記不記得XXX,她現在在讀OOO然後FFF又跟CCC怎樣怎樣,云云。」

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這是我大學同學小哆啦所作的夢,已獲的撰寫同意權,這個夢的角色非常豐富呦,在那段時間她瘋狂的迷上籃球機,一有空就跑去投,結果連作夢也是唸唸不忘這件事,還有她平常上課時常常遲到,沒想到連在夢裡面也是......

  ~夢境開始~

  剛走近哈日龍就感覺到沁涼的冷氣微微的從裡面透了出來,小哆啦稍微活動了活動肩膀還有手腕,今天的籃球機一定要破之前紀錄。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

所謂的夢道聞就是指其他人做的夢境紀錄。

  只看我一個人的夢沒什麼意思對吧(天音:你的文章從來沒有意思這回事。),所以我特地收集了一些有趣的夢境給大家嚐嚐鮮,有些是我聽來的,有些是同學做的夢或是家人做的夢,也有從網路上轉載的。因為非直接做夢者,再撰寫時有時會加入一些個人想像,大體上還是會依據原本的情景。

  如果能夠正式獲得授權我都會去洽談,不過有些夢是很多人口耳相傳最後到我這裡來的,根本找不到原作夢者是誰,這可能就沒辦法了,如果有人發現自己的夢正被沐恩大喇喇的描寫時,請趕快告訴我,我會立刻跟你詢問相關的事宜。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在步出長廊後,有帶傘的就各自稱起傘來,也有兩人一起相偕行走的,雨天的木柵少了那一份熱鬧反而油然升起了一份孤寂,走道兩旁林立著好幾個鐵籠,大部分都是猴子,有的貼近柵欄好奇的想要看清楚我們,也有的一溜煙鑽進小洞裡只探出一點頭來窺視著。





沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

多麼令人垂涎的力量啊,那迷人的星星光茫,我想要...妳

    綻放在瑟費洛的櫻花 第三章 在陽與月中成長

  「小光?還沒睡啊。」知世在城堡裡的某個走廊遇見了穿著睡衣獨自望著月光的小光,她似乎在幽幽的嘆息。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

悠揚的風兒輕轉的將地上的野草吹起,三匹馬而並列走在這漾滿綠意的山道上,一步一步的將軟嫩的草地踏出凹印不過堅韌的小草們總是會在不久後再度的伸直身體昂滿朝氣。

  「沐恩,在過幾天路程就可以回到你家了,感覺怎麼樣啊?」騎在最左側的人輕輕的把斗篷揭開向騎在中央的人說話,她充滿彈性的藍色卷髮隨著騎馬的顛簸像是有生命般的上下跳動著,而同時融合高貴與可愛兩種截然不同的氣質的姣好面容現在正掛著憐愛的微笑。

  「恩...很高興,也很難過。」在中央青年歪者頭想了一下,然後回答,這句看似簡單的話語其實包含這一年來許多許多的千頭萬緒,他回答的同時也學著對方把兜帽往後揭,雖比不上前一名說話著的脫俗美感不過也是個擁有白皙皮膚的清秀面孔,舉手投足之間皆帶著一股柔媚,每一個第一眼看見她的人都會認為他是個美人胚子,不過那只是他無意識間的偽裝,如果把他給剝光了,那他底下的真實性別可能會嚇到不少人。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

所謂的TRPG簡單的來說就是不用電腦晚的線上遊戲。

  在奇幻修士會有精闢的介紹,我就不另外贅述了。因為是一群人聚在一起玩所以可以很輕鬆的自由設定角色背景,所以我就再網誌開了一區來放剛剛寫好的背景小說。

  底下的那些是角色數據,不用理他也沒關係。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又是夢到小杜(還不認識他的人去翻前面幾個夢吧),在重考的那段時間似乎長長夢到他,這次的夢很特別,聽到了一段美妙的歌聲,不過歌詞就有點怪異了。

  ~夢境開始~

  當時我正在補習班內晚自習,突然有一股倦意襲來,我就稍稍的閉上眼睛想些休息一下,夢見無預警的在我面前展開,雖然我開始做夢了,不過我仍感覺的到自己坐在書桌前的身體,眼睛似乎也可以隨時睜開,同時我也感受到自己在夢裡的一切,我站在某座火車站前的廣場,銀色的雲朵映著藍天婦竟還有不少的行人。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

只要自己喜歡的人幸福,我也會很幸福,所以我一定會守護著妳,小櫻。

 

    綻放於瑟費洛的櫻花 第二章 知世的夢之澆灌 重要的東西「吼!」小櫻騎在小可身上閃躲著怪物的攻擊,一發火炎打中了正要撲上來的肉球。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.夢醒。時分 (星星閃耀在天際,月亮懸掛在夜芒,美麗的夜晚 我不迷惘,因為我要看見地平線的署光!)

    妹妹的網誌 。

2.小哆啦的網誌 (常被誤會...對這裡認同感越高的就是真正的好朋友)

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1.夜蝴蝶館 (Seba的故事館)

    以輕快優雅的筆鋒,述說一個又一個的傳奇。

2.icecream的網誌 (風聆的小說、隨想、教學與記事。 )

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

不好意思今天沐恩想發發牢騷,因為草莓的我還不夠成熟到可以默然的忍受壓力,所以沐恩現在要要開始了。

  人在選擇自己的學業方向時真的不能馬虎,能夠顧及現實和興趣自然是最好。如果不行,那還是盡量去選沒有興趣卻可以應付其學業的項目,千萬不要因為看見某某工作好賺就給他"撩落去",也不要為了自我實現而一意孤行,那都不會有好下場的,我就深受錯誤的選擇所害。

  學業最大的分戾點當然是高二的自然社會大分組,我在分組前我仔細的評估了自己歷年的成績。算算,應該不是塊唸理工的料,凡舉物理、化學等等的自然科目,除了數學勉強可以見人外,其餘皆是慘不忍睹,因此我亦然決然的向父母報告:「我想念社會組。」

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近因為其中考沒有時間打新文章,所以拿高ㄧ時候寫的同人小說來墊檔一下,因為是融合了庫洛魔法使跟魔法騎士兩部作品的同人,沒有同時看過這兩部動畫的人可能不太能看懂我在寫什麼。 

  我發現我高中的時候好像比較閒欸,因為我手邊有打成字的東西幾乎都是在那時候完成的,因為我從來沒有校稿或修改的習慣,文詞不順請多多包含。我發現我重復講了好幾個"因為",究竟是因為什麼呢?



沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

許多武術皆是以修生養性為號召,強調鍛鍊身體的同時心靈也得到了昇華,不過有些人的脾氣就是硬的跟反飛彈裝甲一樣,肉體已經鍛鍊成霹靂無敵鐵金剛了,他的心性根本就沒有絲毫的改善,要不裝模作樣一陣子,不了多久就會故態復萌了。

  我對世界上所有武術的有著排斥感(合氣道除外),也不是說我真的那麼厭惡這種東西,只是從小到大總是有一些學過武術的人對我動手動腳的。

  當然也不是全都是惡意的攻擊啦,不過本人的塊頭頗大,對練武者來說自然是實驗技巧的最佳對象,第一次與武功的惡交是發生在小學的時候,當時我正用我第二本作業簿偷寫當天的作業,突然班上一個練柔道的同學把我叫倒走廊去,當我還搞不清楚狀況時,突然被衝進懷中一瞬間就被側摔出去(不過也因為如此這招被我學起來了,國中時我哪來摔了一個要打我的人)。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這篇文章的來由其實也蠻怪的,當時我因為重考而好一陣子沒有動筆寫東西,剛好又發生教育部長被痛批的事件,我就想來寫一篇惡搞小說。架構大概是部長為了要讓台灣的學生能力衝起,因而要對學生進行洗腦計畫並消滅所有的娛樂。    

  為了達到目的,他選擇先對學生裡面具有特殊能力的人下手,當時還想了不少"教育"技能,像是升學壓力、二一斬之類的,還有政府的稅金攻擊之類的神祕能力。文中的角色都是我之前以同學為藍本而寫成的小說寶石勇者裡面的人物,所以定位成外傳(本篇根本連打都沒打)。

  不過不知道當時是太久沒寫做還是怎樣,總覺得文字很不協調,缺少韻律也不通順,因此就放棄寫下去了。    

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

前些日子因為某個契機,回想起小時候看到過的一則童話故事,故事的大意是這樣的:

  一個印度(還是非洲,忘了。)小男孩再生日時得到了一套新的衣褲和一隻綠色雨傘(非洲要雨傘幹麻,所以應該是印度吧,不過我好像也有印象他拿到的是新鞋子欸,啊!不管了。)男孩高興帶著禮物到叢林裡去散步,一不小心走的太深入了,居然遇到了棲息在樹林裡的三隻老虎。

  老虎看上他身上的衣服,就要脅道把衣服交出(這是一種強者剝奪弱者隱喻嗎?)否則把他給吃了,小男孩下的嚇得趕緊脫個精光,一溜煙的跑開,不過又捨不得自己的禮物所以躲在不遠處觀看著老虎們。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()