公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


目前日期文章:200605 (21)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要





  我們家養著一隻可愛的雪納瑞,也就是俗稱的老公公狗,剛送到家的那一天,抓起來瞧了兩眼,還真的是男女有別啊,同樣都是一臉蓬鬆的落腮鬍,母的臉上就是多出一分靦腆和嬌弱,微開的嘴巴顯露著滿滿的羞怯,黑耀石般的眼珠水靈的閃動著光芒。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

在一個基督徒的一生中,總會有一兩件特別的見證,可能是疾病的治癒、可能是個性的轉變,也可能是在某情某景中,真確的體認到上帝的同在,而我也曾經有過,這一種在信仰上的震憾。

  落榜,重考,對許多人來說是個羞恥的象徵,尤其是大學入取率高達九十的現在,經過了一年努力,學測的結果仍是不盡理想,甚至比第一次還差,心灰意冷的我,決心要好好努力,這一次不能在落榜了。

  為了要讓自己能夠專心一意,我做了生平最虔誠的一次禱告:「主啊,求你賜與我一顆安定的心,讓我……」想想,好像不對,即使神做工,倘若人不順服,那也是惘然,人總是會優先體貼自己的軟弱,而且根據我看聖經的心得,最容易應驗的禱告,往往都是請神去阻止自己或某某人犯錯之類的。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  第一次做有奇幻風味的夢,只可惜夢中的我似乎不是法師,好像是吟遊詩人耶,呃......不是很強的職業。

  ~夢境開始~

  我在一處樹林裡奔跑,在躲避某個想要對我不利的東西,身後的植物不斷的發出聲響,好像有生物在其中竄動,跑著跑著視野突然變的一片開闊,原來我已經衝進了在這森林中的一座小湖,所以原本遮擋視線的植物突然減少,才會有空間擴大的錯覺。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在沐恩高一的時候曾被爸爸逼著寫日記,他很強勢的規定一個禮拜要檢查一次,如果有少任何一篇,他就揍我一頓,雖然我很不情願,但是我真的不想為難我那經不起打的白皙身軀,於是,開始動筆。

  第一天當然是用那一百零一句:『今天開始寫日記。』來做開場兼結尾,但第二篇總不能寫:『今天是開始寫日記的第二天。』吧,那乾脆直接寫個程式跑回圈:『n=n+;』算了。

  可是我當時讀的高中是有名的制式學校:辭修,住校生活幾乎把每天的行程都固定了,根本沒什麼好寫的,頂多寫寫今天上什麼課,明天考什麼試,當成聯絡簿用,為了不讓文章看起來太簡短,我發明了對話式寫法。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

這大概是小學時做的夢吧,因為印象實在太深刻了,所以到現在還記得。

  ~夢境開始~

  我夢見自己攀吊在一座斷崖上,土黃色的山壁一路往兩旁延伸,不見盡頭,底下則是深壑陰黑峽谷,四周沒有任何可以救援我的人。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這應該是上一個夢的反例吧,沐恩讀到的幾本書上都有寫著,人在作夢時會把現實中受到的刺激,整合進夢裡面,沐恩總算見識到了。

  ~夢境開始~

  那一天我在聽物理課時睡著了(我們物理老師不管學生打瞌睡的事),我夢見一隻企鵝站在冰山上,講著以下的話:「一般我們只看見冰上浮在海面上的一小部份,事實上由於密度.....(已下省略)」

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沐恩夢到了女鬼,不知道為什麼,不管眼前的景象有多駭人,在這種夢中我很少覺得害怕。

  ~夢境開始~

  我在家裡的客廳,沒有一絲燈光,只能勉強看見家具的輪廓,就當我想要穿越客廳到另一端開燈時(我們家的開關是在飯廳那邊,進門後要走一小段路才行。)

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有時候我會在上課時打瞌睡,每次睡著的時候我都會有所警覺,趕緊讓自己醒過來,不過夢真的是個狡猾的傢伙,為了讓人繼續睡著,還真是無所不用其極啊。

  ~夢境開始~

  在一次英文課時我打了瞌睡,結果居然夢見和上課一模一樣的情境,不論是老師還是外面的氣候天氣,都如此真實,於是我就心安理得的繼續”聽課”,直到被老師叫起來罵為止。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一隻龐大的動物從你眼前悠然飛過,灰黑色的皮膚佈著些許的皺摺,兩片寬大扁薄的耳朵水平的延展,被風兒吹擾著,像兩張旗幟在空中吹鼓,一隻大象,你有些茫然的想著。

  嘿!會飛的大象耶,這可不常見呦。

  如果幸運的話,你可能會繼續往下想。大象應該不可能會飛吧?這時,答案已經快要呼之欲出了。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

沐恩因為喜歡讀夢,所以有接觸許多相關的書籍,通常都是國外的夢境研究室的實驗紀錄,或心理學家的理論,所以沐恩也累積了不少跟作夢有關的知識,也想藉著這個機會匯整出來。

  此區會有一些沐恩對夢的看法和理論,希望會有人看。 

  所以,夢想文,開講啦。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

我生病了。

  如果是在小時候,這代表你可以休息,可以享受平常沒有的特權,但是如果是長大以後,就代表著你必須花更多的力氣來完成你該完成的事。

  我很小就知道這一點了,知道小孩子的頭銜可以幫你避免很多麻煩,所以我總是會去表現出符合生理年齡的樣子,盡力在已經知道許多不該知道的事情的情況中,扮演一個懵懂無知的小孩,當我的心靈成長多少,我就再往下壓出一個合理的形象。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  這個夢沐恩很久以前跟作者要過轉貼權,當時他也應允了,不過時間已久,最近無法再次聯絡上他,因此沐恩舊先厚著臉皮貼了啦,希望轉貼權在三年後還有效。

  以下文章轉貼自遊戲基地的CartoonChu (側側) ,於某月某日發別於惡搞萬萬歲板。

  ~本文開始~

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  小學的時候學校都會安排預防注射,這對怕打針的人來說,無疑是一種酷刑,偏偏要跑要跑不了,只好乖乖的捲起袖子來,任憑宰割(附帶一提,沐恩小時候才不管會不會被同學笑,每次打針都要上演嚇個半死,全身發抖的戲碼。)

  在這種打針文化裡有時會跑出一些奇怪的傳言,我們小學裡就有一種名為『火針』的怪異傳說在各各年級蔓延,由於沐恩的姑姑是護士,很早就知道用火燒針是以前物資缺乏的非常手段,好歹沐恩也是七年級的,早就進入了豐衣足食的溫室草莓時代,火針?要是學校敢這麼作,一定會被憤怒的家長給拆了。

  不過,不知道為什麼,這種消毒動作被用一種很奇怪的方式傳講下來,我先從六年級聽到的傳言開始說起吧。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

沐恩從以前就一直對一件事感到好奇,電視連續劇裡常常會出現喪失記憶的情節,那角色通常會在病床上醒來,然後茫然的看著周圍心急的探問的親人。

  雖然沐恩隱約知道大腦的各各功能是分開來的,可是如果喪失了記憶,不是應該會變成不識字、不會說話、不會使用工具,甚至不知道電燈為什麼會亮不是嗎?

  可是往往劇情內該角色可以洗衣燒飯立刻得心應手,日記報紙照看不勿,電腦打開MSN馬上聊(這好像太誇張了),而且與人交通對答如流。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這個夢境嚴格來說不算夢境,比較接近是幻覺,在那個晚上我嘗試自己誘發清明夢,結果......發生了很有趣的情況。

  ~夢境開始~

  為了自行誘發出清明夢,我利用了房間裡的冷氣,它會產生一種規律而持續的噪音,在我的想法裡如果我一直把注意力放在聲音上入睡的話,應該可以在身體睡著的同時保持意識的清醒,其過程並不順利,把注意力維持在某個東西上面很難進入睡眠狀態,在耐心的等了一段時間後,一瞬間我發現自己飄浮在一片黑暗空間之中,接著快速的朝某個方向飛行,眼角隱約撇見有個白色的衣櫃飛在旁邊。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

又夢到去了未來,不過這一次的內容比上次的更加奇怪,而且夢境裏面出現了很真實的感覺,所以另外分出了一類逼真夢。

  ~夢境開始~

  我身處一個荒廢的船塢,原本停船的地方海水已經乾涸了,有幾艘殘破的木造船碎片散落在周圍,似乎是被現在停在船塢中的巨大機器給擠碎的,不知道為什麼我一眼就認出了那是一臺時光機,滿懷好奇的我打開了駕駛座鑽了進去,裡面的空間頗大除了儀表和螢幕外還有許多的空位,我坐上駕駛位試著操縱這臺機器。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

  妹妹有一天跑來告訴我這個夢,說可能是因為地理視察太有趣了才會做了這樣的夢,不過這個夢的成因有一大半是因為我吧,真是對不起了。

  ~夢境開始~

  Hi.玲所就讀的桃中辦了一場地理視察(沐恩案:一種比較有意義的遠足),班上同學先從教室出發到行政大樓前集合,只見老師走上台宣布道:「為了方便找人,請各位穿上制服。」

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  如同沐恩一直強調的,人的夢是夜晚最華麗的舞台,是最詭局的峰迴,如果任其流逝,那真的是一件十分可惜的事情啊,一生中有三分之ㄧ的時間在睡覺,其中又有一大半的時間是在創作夢境,如果那些巧思創意隨著晨起後的庸碌而白白失去了,我想謬思女神一定會為此而垂淚不已。

  這篇文章要介紹的網誌--走向火心,就是一個懂得保留那黑夜中的靈感、朦朧中的精靈,不願腦中上演的精采被白日的俗務給掩去的人。

  她的夢境是一個豐富完整的界域,處處令人驚奇,令人望返留連,現在,是不是讓我們一起去觀賞,那一齣又一齣美麗的傳奇。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我們一家人都有一些獨特說話習慣,其中我的口齒不清的應該算是最普通的吧,說話這件事對我們家其他三個人來說是一種可以把平凡無奇變的嶄新有趣的藝術,他們各有千秋,實在不能一以概之,所以請聽我尾尾道來吧。

  爸爸:隨時隨地皆可幽默

  我爸爸可以在任何讓你意想不到的地方展現他的幽默,某一日,我跟爸爸走在一條充滿中醫和國術館的街上,連續經過幾家醫院後,我有些納悶的問:「為什麼這些醫院都叫什麼大仁堂、慈恩堂之類的啊?」

沐恩 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

綻放在瑟費落的櫻花 最終章 黎明中的綻放

  「恩?」一股清新香甜的味道鑽進了小櫻的嗅覺神經,趴在地上的她張開了閉上的眼睛「這裡是?」映入眼廉的是柔軟帶著香味的草地粉紅色的花瓣一一片持續的自空中落下,小櫻稱起身子打探這座充滿櫻花的林子。

  「小櫻,妳不是要救翡翠公主他們嗎?怎麼在這睡著了呢?」說話的人笑咪咪的問。「知世!」眼前不就是自己一直擔心不已的知世嗎,她驚喜的跑到知世身邊。

沐恩 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2