公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


  我曾經認為,人們可以藉由我的文章來認識我,但在經營部落格一段時間後發現,網路上的人不會因為想認識你而觀看你的文章,而是在認識你之後,才有看你文章的意願。因此正式搬家後的第一篇文章,我想要談談我自己。

  我的真名叫楊少康,雖然在網路上公佈本名可能會增加一些距離感,不過為了要解釋我暱稱的由來,這樣做是必要的。在我剛出生的時候,父母親請教會的牧師替我取名,當時我預定要用的名子是沐恩,這個決定卻遭到我爺爺的極力反對,爺爺認為自己長孫的名子不可以隨便給外人決定,於是我的命名權就交到了爺爺手上。

  剛好那一陣子趙少康正在選台北市長……接下來的事,你大概猜得到吧。

  不過這個被遺棄的稱呼並沒有隨著時間消失不見,反而重生隨著我走進網路的大江南北。然而沐恩並不是我使用的第一個暱稱,最早的時候我用的是某個俗氣到極點的名子:東方魔法師。我已經忘了當初為什麼會取這個ID了,好像是受到了某個遊戲的影響吧。一直到了前幾年,我才改用現在的暱稱。

  其原因頗有穿鑿附會之風,據說我小時後曾在半夜吵著要看月亮,又哭又鬧的直到在屋外看見了那瑩亮的光芒才停止,雖然這件事並沒有存在於我的記憶當中,不過我是真的很喜歡月亮沒錯,喜歡她純淨的輝光,像是溫柔的歌聲從天空冉冉而降,某日我在咀嚼月亮的英文單字Moon時,突然發現它跟沐恩諧音,正巧我正在為某些較為正式的文學網站不適合使用舊有的可笑暱稱而煩惱,從此之後在網路上甚至在對外投稿時,我都使用沐恩這個名子。

  光是名子就拉拉雜雜的寫了一堆,下面開始才是正式的自我介紹。

  我名為沐恩,是生活在網路彼端的一名過客,或許有時你會被我所組合的文字吸引而駐足。那麼,我希望你會喜歡這份我所呈現的內在。

  沐恩現在還是個學生,雖然念的是頗為熱門的電子,不過因為成績不甚雅觀,非常害怕自己畢業後會立刻失業。妄想將來真的走投無路的時候可以去作足療師,閒暇之餘常常研究腳底按摩,目前已經和一位有可能成為大老闆的同學有了協定,以後可以在她的公司擁有設攤的權利。

  除了按摩外,另一個興趣就是搖筆桿。很愛寫,卻很懶的把鉛筆字變成新細明體字,在試過手寫輸入、語音輸入皆宣告失敗後,現在很認命的虐待十根手指,無奈手寫稿出產速度永遠比鍵盤輸入快,抽屜裡的紙張越積越多,早已練就視而不見的功夫,將來靠寫字養不活自己至少可以淹死自己。

  自認歌喉不壞,五音俱全。好讀書,只要是教科書以外都愛看,常被人說不學無術混吃等死,生活態度有些漫不經心,大部分的時間腦筋一片空白,不喜歡碰到問題,能避就避,真的避不過了就會全力處理,奉行工業工程原則:能躺著就不要坐著。

  喜愛跟人辯駁,這項習慣大概與跟孔子、孟子同鄉有關係,生命中最難忘的事已盡數遺忘,最喜歡的人是媽媽,最討厭的東西是蜘蛛跟莫非定律,這輩子最有成就的一件事,就是把一個前途無量的青年變成127公斤的大胖子,希望最有成就的第二件事,是可以把他給變回來。
創作者介紹

三更有夢沐當枕

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(14) 人氣()


留言列表 (14)

發表留言
  • 小哆啦
  • ''能躺著就不要坐著''
    誰教你的狗屁理論
    才導致你一直在退步...loser
    正確的是要''能坐著就不要躺著''吧!
    才會力爭上游
  • 沐恩
  • 請參見機械工程系之工業工程原理
  • 小哆啦
  • 啥鬼...神經病
    我們是電子系
    別拿不同等級的東西呼籠
    那麼喜歡的話以後去修挖土機阿
    對阿我有偏見
    誰叫我們唸書那麼辛苦...可以囂張是應得的
    社會本來就現實...不服氣就比別人強阿

    還有能不能開放複製文字阿
    每次要引用文章的字都不能弄...有夠麻煩=.=
    況且對於真有心想要copy人文章做壞事的人而言
    鎖這個也沒什麼用吧!
  • 沐恩
  • 我沒有鎖啊
    他本身好像就不能複製了
  • happy74062002
  • 沐浴在上帝的恩典中~沐恩,這真是個好名字...很喜歡你的自我介紹,人因夢想而偉大~加油吧~ 我也曾經從67公斤減到49公斤...有毅力,一定會成功!
  • 沐恩
  • 好利害喔
    我也會加油的
  • 小乖
  • ㄜ~看ㄌ您這篇文後,有點驚訝耶~
    您ㄉ文居然都是先手寫呀~我是那種手寫反而擠不出半ㄍ字ㄉ人耶,非得用打字ㄉ才行~
    而且,電子和腳底按摩落差也蠻大ㄉ嘛,呵呵~
    男生我覺得很少有人ㄉ文筆這麼好滴說,至少我認識ㄉ就有,哈哈~
  • 小乖
  • ps:更正上述的~
    至少我認識的就沒有~
  • 沐恩
  • to 小乖

    不要用您稱呼我啦
    感覺很嚴肅喔

    還有感謝小乖讚美我文筆好
    沐恩很開心喔
  • 小乖
  • 你文筆真ㄉ很好呀~
    哈哈,其實我用您是故意ㄉ啦,我和我朋友打msn都會用您,感覺上就是故意來點北京腔嘛~ㄎㄎㄎ~
    沒想到你會覺得嚴肅,哈哈~
    你是學生ㄉ話應該小我蠻多歲ㄉ喲~嘻嘻~
  • 沐恩
  • 原來是走相聲風啊

    就是因為我知道沐恩比較小
    所以被用您覺得怪怪的
  • 加菲貓兒
  • 哈哈~我看完你的自我介紹之後,還是忍不住笑了~XXD
    你真是一個幽默、風趣又有才的人啊!
    我是因為看到你的紙模製作才好奇點近來看這一篇來認識你這個人的~XD
    怎麼跟我想的完全不一樣~哈哈哈!
    一個唸電子的興趣卻如此廣泛,佩服佩服~XD
    除了手工藝好之外,連文筆也這麼好!
  • 沐恩有很多部用花錢(或是很便宜)的興趣啊

    沐恩 於 2012/12/22 17:04 回覆

  • 蘇妃雅
  • 哈哈哈...好幽默的自我介紹文...XD
    蘇妃雅跟樓上的加菲貓兒一樣因為看到你的紙模製作才好奇點進來看你的自我介紹...
    沒想到你是男生!!!(沒辦法...蘇妃雅先入為主了...因為紙模實在是做得太可愛了..!!XD)

    PS.你講話的模式,讓蘇妃雅聯想到好幾年前曾經紅遍一陣子的網路作家"痞子蔡"...((咦?不小心透露年齡了...(羞)
  • 第一次親密接觸
    (我也洩露了XDD)

    沐恩 於 2013/04/12 22:35 回覆

  • 莫赤匪狐
  • 呴呴,原來沐恩寫過自介文喔,拜讀了....看來沐恩結果沒有去做足療師啊,當足療師也不錯啊可以摸美女的腳..... (喂喂)

    啊,沐恩還真的有一百二十七公斤啊!是我的一點五倍超過了~何況跟沐恩家的"吾妹"體型差很多啊? @@
  • 這是遺傳學上的奇蹟!

    沐恩 於 2016/04/11 23:57 回覆

找更多相關文章與討論