公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


  

  傳說中一夜消失的古代民族克羅亞的遺跡也快要一夜消失了!你們接獲消息,遺跡所在地『統領大陸』即將因為地殼變動封閉,為了探求真相,你們只好大過年的帶著壓在倉庫裡的克羅亞之星,前往統領……

  桃園統領百貨公司要閉館整修一年,裡頭的 Lost 分店也要跟著停業,明明是桃園人卻甚少玩桃園遊戲的我們趕在結束前,糾了統領店專屬主題(?)重返克羅亞,遊戲的故事是說有支具備高度文明的古代民族,一夕之間消失,歷史的巨輪繼續行走,某日身為考古學家的我們在一次探險中發現該族文物:克羅亞之星,抱著以此契機解開遺失之謎的希望,我們前往了克羅亞一族留下的遺跡。



  這場探險非常艱困,才剛到達遺跡所在的統領大陸,就被數頭盤據入口的異獸擋住進路,周遭還有喧嘩的鼓聲盈繞,讓人倍感壓力……好吧,大年初一,遇到舞龍舞獅也是剛好而已。



  來到會場,諾大的空間只有一位小天使,讓人隱隱有種不好的預感,不過在她周到的招呼之下,我們很快的就位,開始遊戲。許久沒有參團,這次貌似被妹妹小刁拖來的刁哥,極有效率的帶我們越過第一道難關,但這好的開始卻被接下來的題目給無情扼殺,大家瞪著一面釘有數根木條的牆面苦思不已,只見手邊的提示上寫著『第一階段:拆除木條(請勿用手)』。

  這什麼念力訓練裝置……

  就在我腦補克羅亞一族跟三眼一族一樣都有腦電波念力的時候,逃伴們對著那面牆各種崩潰,甚至崩潰到開始懷疑第一題到底有沒有解對,因為解開時,教官剛好去開聯動的櫃子,所以大家不是很確定是到底是答對打開,還是被教官硬拔開的。

  「我一用力就拔下來了……」

  「你剛剛說你拔什麼下來!」教官的話說到一半,外面的小天使大驚失色的衝了進來。

  聽到求救的題目,小天使表示理解,她說她有跟老闆表示過那題很糟糕,總之在協助之下,我們順利進入下一關,臨走前小天使還爆料下一題設計的很機車(或是其他類似的形容,記不清了),必須仔細搜尋才解的了,雖然真的很機車,不過還難不倒 Try & Err 的尋物雷達教官,滴溜滴溜地就找到目標了。



  



  本來以為表現得還不錯,但攻略到下一個區域克羅亞祭壇後,隊伍開始進入一種『不甚確定』的狀態,每題都是半猜半試半暴力的闖過去。這裡的題目都有相同的基本邏輯,就是把一系列的道具,根據謎題提示放到對應的位置上,我們解題的流程大概像下面這個樣子:

  「如果A表示OO,B就是XX,Z就是AA,C變成BB。」小杜用超快的語速分析可能的邏輯,並指使教官忙進忙出收集需要的資訊。

  「所以這個放這?那個放那?對嗎?」其餘的人手拿道具順著被提出邏輯準備放置,但因為沒有確切的回應懸在那裏。
  
  「不管了!先放下去再說啦!」接著就會有某人崩潰高喊這句話。

  「喔喔!」最後就是有什麼亮起來或是甚麼打開的驚呼聲。

  這種模糊始終如引隨行,最嚴重的就是最後一題,所以再出口打開,小天使過來接應時,就請她講解一下。

  「「好喔,首先你們有看到這條線索對不對?」小天使引導式的詢問等待回應,結果看到所有人都一臉茫然地回望她,終於發現事情不太對勁。

  「你們到底是怎麼解開的啦!」小天使哭笑不得的問。

  就是不知道才問妳啊。

[有雷注意:f請自行反白]

  真的要說非典型解法的訣竅的話,大概就是『指南針會指引你方向』吧。

  總之後半遊戲真的太模糊了,模糊到我們連闖關成功沒都搞不清楚,小天使表示應該是超過了一點時間所以失敗,但我們自己算覺得還在時限內,後來在莫名的默契之下,我們跟小天使口徑一致的決定,這次的遊戲是『薛丁格結果』,成功與失敗同時存在,高高興興把兩種不同的標語都帶著拍去紀念照了。

  整體玩下來的感覺,重返克羅亞題目與解答緊密度不太夠,雖然不是導不出答案來,但缺乏足夠的證據證明思考邏輯是否正確,背景劇情不夠明確,只知道克羅亞人為了平息各種災難舉行了一堆儀式最後還是滅掉了,除此之外沒什麼大問題。雖然位於百貨公司內部,場景與機關不算太差,甚至可以說造價高昂(到現場就知道為什麼了XD),少了點驚喜,中規中矩,四百五的票價這樣還可以接受,至少比『負兩百七十三度K』好多了,如果統領改建之後還會繼續營業的話,逛街途中累了來換換口味也不錯。


  遊戲名稱:重返克羅亞。
  遊戲類型:實境逃脫遊戲。
  遊戲廠商:Lost桃園統領店
  購票廠商:粉絲團直購。(單人450元。)
  推薦評語:嫣紅萬紫中的謎途。
  取得成績:薛丁格。
  參與人員小刁,刁哥,海美人,沐恩,小杜,教官。

遊戲宣傳影片:



遊戲場地資訊:

   中正路61號5樓

文章標籤
創作者介紹

三更有夢沐當枕

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 美人渝跑趣遊
  • 原來統領就有,
    朋友來可以去
    整修後希望還有#^^
  • 現在統領隔壁的中華店還在繼續營業XD

    沐恩 於 2017/02/07 11:35 回覆

  • ㄚ芬
  • 只有一個小天使
    是因為要收了
    隨便撐一下吧?

    玩個遊戲都要薛丁格
    真是太有學問了
  • 據小天使說是因為過年沒有人要上班XD
    我隔天去看變成四個人了XD

    沐恩 於 2017/02/14 18:31 回覆

  • 狐狸寶貝
  • 我大年初一才不會剛好逛街逛到百貨公司去玩這遊戲咧,還拆了人家的台 (指)

    薛丁格結果?指的是薛丁格中毒的貓那個嗎 = =a

  • 顏格來說是又中毒又沒中毒的貓XD

    那狐狸年初二在去好了XD

    沐恩 於 2017/02/14 18:32 回覆

  • 太陽公公
  • 謝謝分享
  • 感謝來訪

    沐恩 於 2017/02/14 18:36 回覆

找更多相關文章與討論