公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)


  

我們教會會安排會友上台分享一下在信仰上的經歷,這是輪到我時我先寫好的講稿:

  今天教會安排我做見證分享,通常這個環節分享的都是得救見證,不過像我這樣的第三代基督,得救住往不是一個事件,而是一種潛移默化和長期的探求,所以今天打算來分享一下我與神的關係。想到我們的主,最早浮現出來的屬性會是什麼?公義的?美善的?對我來說,最常接觸到的屬性是幽默,是的,我的神是幽默的。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

2016/07/04 地方的公司需要國學常識

  

  夢到自己在一個奇怪的地方上班,好像是賣化妝品或是雜誌編輯部(老闆是女的,看起來頗時尚),每天下班前都要考三民主義跟國學常識,採購部門有一個看起來怪怪的日本人(女),動不動就突然用手機開直播,有一天公司副理在公司中央突然用腹筋訓練運動器材運動,她就很興奮的一直拍一直拍,我好像還看到我表弟,然後他下班前考試似乎沒考好。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()

  

  老套的一戰電影加老套的超级英雄電影成為老套的一戰超级英雄電影 = 特效比軗好的美國隊長一,這句話大概就能描述神力女超人了,往好方面想,DC 總算是走到了漫威的起點。好啦,嚴格來講神女還是比美隊一有趣一點,但中後期電影大幅拖戲跟一堆沒必要的橋段,讓 DC 的最佳作往漫威的後標靠近不少(底標是索爾,沒有之一),算上視覺表現的話,大概有到死侍的程度。

  

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

https://farm5.staticflickr.com/4259/34321468134_207db19cd6_o_d.jpg

因為要趕的進度太多,只好降低文章低品質了:

  這次揪團有特別來賓,超火紅逃脫團體雷雷團的團員安柏過來客串,開場前我跟逃伴提到雷雷團有多變態,單天刷完整間工作室,再拐走所有小天使,安柏立刻表示她是正常人,沒這麼厲害。非常巧的,安柏居然認識我們團的樺勒斯跟虧石頭,說以前在學校見過,然後跟也是同校的小刁相見歡,一時間大夥酣熱談笑,氣氛熱絡,正歡時,某個哀怨的聲音從旁邊傳來。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



  跟朋友剛結束一場實境遊戲,成功過關的興奮之餘,肚子餓了,就在下午四點多的街道晃蕩,搜尋遲來的午餐,估計是一例一休的影響,明明是假日餐廳卻沿街緊閉,拉下的鐵門昭告著現在本該開門營業的時間。挑來看去,只有一家日式外裝的店還開著,招牌上的漢字發著光,想說時間也晚了,吃點簡單的和食也好,或許再夜一點還能吃晚餐,不過我們不小心忽略了招牌上漢字以外的部分,沒搞清楚他實際是賣什麼的。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  

  這部電影跟鍾點站、顛倒世界並列我心中的『怎麼會搞成這樣』三部曲。

  電影的主題非常吸引人,美國拓荒精神,人類最後疆域,太空浩瀚像一支美好的廣告,然後這些元素在接下來的兩個小時完全沒有出現,反而一直給你滿滿的大倫理,而且還是老生常談的那種。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(13) 人氣()

  

  文化與歷史的交織脈絡
  香氣與灰質的交互激盪
  我在旅途中
  探詢往昔

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



發現好久以前的舊稿,把他貼出來就斷尾吧:

  「咕嚕咕嚕呸呸呸呸呸呸……」

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



  「I volunteer!我自願協助文化祭工作!」出雲常見的高中教室,有個學生猛然從座位跳了起來,舉著手揮舞(不知為何還伸出併攏的食中無三指)。

  斑上同學竊竊私語,想不通怎麼有人想要自找麻煩,尤其是正副實行委員都已經訂下來的現在,剛選出來的兩位委員還站在講臺上,背後黑板寫有她們的名子:『鋼愛楓』與『土器手麗華』,從痕跡來看,剛剛應該有不少名子寫在上面,不過都已經擦掉了,只留下模糊粉白。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



  踏著稍急的步伐,我在京站 B3 美食街左右顧盼,因為路上塞車,兩位友人已經等了好一陣子,我到達約定的餐廳時,看到他們正位於隊伍的最前端,大概是不斷讓後頭的人先進吧。會合後沒多久也輪到我們了,因為晚了,我們快速地瀏覽了菜單,各自點了主餐跟幾道點心,附餐沙拉幾乎跟在點菜服務生離開的腳步後送了上來,是可以續的高麗菜絲,上方撒著甜玉米粒,配著帶酸的醋醬,讓大家先醒醒口。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()

  

  FK 工作室希望玩家儘可能地融入遊戲的情境裡,這點從他們的 NPC 系統就能夠窺見一二,工作人員扮演的 NPC 並非一般小天使,會依據角色的設定與立場決定言行,不是單純的提示機,這樣的設計通常只在大型活動出現,無獨有偶,玩家也有角色(還可以裝備風衣跟傳說能增加三十趴智力的帽子),接待人員會發給每人一張身份卡,我們都是跨國偵探組織『愛德華偵探社』的成員,都曾跟社裡的傳奇偵探傑克合作過,但那些案子皆以失敗告終,近日傑克突然寄來一份邀請函,邀請大家到他的宅邸,若能通過考驗,就把當年未解之謎的答案告訴我們。

  身為專業偵探,當然立刻互相確認卡片,內容大同小異,充滿各種嘲諷跟嗆聲,從酒鬼到英文爛都罵過一遍,我都搞不清楚我們是來接受考驗還是來找傑克算帳的了。這戲些卡片對遊戲過程影響不大,證據就是我們開始腦洞統計重覆出現的字詞時(『誰有圈套?好,手放下。誰有泥淖?』),被委婉的阻止了。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

  

  保溫罩揭起,白瓷壺輻射出一陣暖流,一雙纖巧的手輕提壺把,將茶湯注入預熱過的瓷杯裡,芳醇的紅色在杯底小小地打了旋,漸漸升高,最後趨於平緩。倒茶的女性膚色偏黑,又穿著深色調的女僕裝,很惹人注意,不過最吸引注目的還是她那又尖又長的耳朵,表明出身自魔法大陸的來歷,她把注滿的茶杯小心奕奕地端到一個男人面前,成功後似乎鬆了一口氣,露出笑容,站到男人身後去了。

  這個家的主人戴斯蒙特,不急著去喝,對上品紅茶來說,在不同溫度的飲用,能發掘出更多元的口感,所以他繼續用拳頭撐著臉,半瞇眼,沉浸在樂聲裡。管型樂器在相近的兩個音階急促交替,互鬥了好幾個小節,小提琴聲自上而下飛快的掠過,像西墜的流星,爾後銅管樂器充滿力度的聲音從後方趕上,宛若壓境。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()



  從克羅亞冒遺跡逃出來,覺得有點意猶未盡,臨時打算再玩一個,Lost 除了一小時的主題外,也有推出三十分鐘的小品,很適合接檔來玩,我們隨手拿了櫃台的 DM,符合人數的遊戲有兩個,瘋狂實驗室跟逃獄訓練班。

  「玩逃獄好了,以後可能用的到。」小杜未雨綢繆的建議。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

  傳說中一夜消失的古代民族克羅亞的遺跡也快要一夜消失了!你們接獲消息,遺跡所在地『統領大陸』即將因為地殼變動封閉,為了探求真相,你們只好大過年的帶著壓在倉庫裡的克羅亞之星,前往統領……

  桃園統領百貨公司要閉館整修一年,裡頭的 Lost 分店也要跟著停業,明明是桃園人卻甚少玩桃園遊戲的我們趕在結束前,糾了統領店專屬主題(?)重返克羅亞,遊戲的故事是說有支具備高度文明的古代民族,一夕之間消失,歷史的巨輪繼續行走,某日身為考古學家的我們在一次探險中發現該族文物:克羅亞之星,抱著以此契機解開遺失之謎的希望,我們前往了克羅亞一族留下的遺跡。
文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
  目前看過冠有事典的書籍,通常資料性都很薄弱,頂多算是目錄,更多後續的資料得靠自己收集,不過做為基礎材料還算是夠用,但是這本奇幻大事典,資料空泛不說,編排跟條列的方式也不盡理想,個人不覺得這本書在創作上有什麼實質的幫助。書分為七個章節,主題,世界觀,宗教,神話之類的,就是把奇幻小說常見的要素拆分出來說明。

  比較明顯的缺點有:

  資料舉例的代表性不夠:比如在介紹『結界』ㄧ詞時,說明是出自魔法少女小圓一種封閉的異空間,再怎麼說引用這個掌故也太奇怪了,一定程度會扭曲對這個詞彙原本意義的理解。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

找更多相關文章與討論