公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。(歡迎案讚粉絲團)




  我對麥當勞期間限定漢堡通常不抱什麼期待,大概只有之前的窯烤雞腿堡比較打動我,其他檔期吃過一次就不會想再買,到後來甚至連嘗試都不太想嘗試了,但最近不喜歡麥當勞的妹妹一直跟我提到新出的黑漢堡,一問之下原來是她認識供貨廠商的老闆,是基督徒,人好,做生意也誠信,出貨的墨魚汁品質優良,所以推薦我去嚐嚐這款新的優質漢堡。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(16) 人氣()

  

  幾個要好的高中同學裡面,有一位的休假日跟其他人幾乎都是錯開的,某個週末久違地碰在一起,就約了吃飯,剛好桃園的 ATT 筷時尚已經開幕一陣子,但我們都沒有進去逛過,於是選了裡頭的 hot7 鐵板燒聚餐,本想說王品集團應該會有最低限度的品質,結果卻讓我大失所望,除非有什麼特別的改進,否則應該不會再去消費了。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

  

  電影的調性跟它的主題曲一樣,有種喧哨的熱鬧,基本上維持著笑點→特效→笑點的節奏,雖然情節轉折有點生硬但銜接還算順暢。情節安排有點可惜,結局時最畫龍點睛,最關鍵的劇情點,前面的鋪陳有點太少,無法讓觀眾有恍然大悟的驚喜感,要是剪掉一些看著乾的搞笑片段,多放一點相關的畫面就好了。(比如索爾說他一直有夢到該景象,但從來沒有相關畫面。)

  

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



  我趕在展期的最後一天,跟爸爸去看了 2017 台灣醫療科技展,這種展覽通常比較面向一般群眾,與其說是技術、產品的演示,可能科普意味還更大一些,所以前幾年的展不管爸爸怎麼興沖沖地叫我去,我都拒絕,因為不覺得會有什麼特別需要看的東西。今年的純粹是因為人感冒了,想要找個室內無風的地方散散步,運動一下提升免疫力,加上似乎有虛擬實境相關運的用,就去湊個熱鬧。以結論來說,我這些年來果然沒有錯怪這種展覽,的確沒什麼特別需要看的東西,簡言之,還挺無聊的。
 
  所謂的虛擬實境,也不過是拿頭盔裝置播放手術影片(應該是宏碁跟微軟合作推出的 MR 裝置),而且影片的本身還不是360度,只是貼得很近的傳統影片,我連照片都懶得拍,至於運動增加免疫力,也是事與願違,我走著走著就開始發燒,但是爸爸還想看,我又是自己要來,不好意思講要回去,就這樣越燒越厲害,返家後直接昏睡到隔天(要上班時燒就退了,這病毒太棒了應該推廣到全世界),雖然稱不上有收穫,不過還算是看到兩個可以講講的東西,足以寫出一篇文章來。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()



  我算是加熱眼罩控吧,因為某些原因我非常擔心眼睛病變(結果先壞掉的是耳朵),所以沒事就會熱敷促進一下循環,即使我現在已經買了 USB 電源加熱眼罩,偶爾看到一次性眼罩還是會買來用用,這次是在屈臣氏特價的韓國動物溫感眼罩,一共有兩款,無香跟薰衣草。無香款的造型是熊貓,外盒的底色是純黑,左右兩面有鮮綠的青竹的圖樣,在正盒面大約佔了左右底邊四分之一的大小,夾住中間的黑色製造出對比,再更中央則是貼著眼罩的熊貓本人,右下角還有配戴圖。外盒的切角是設計成撕開後可以容易抽取的半開式(只是撕完後會有點醜),內包裝是結實的黑色鋁袋,整齊平整的正方形,有一種結實飽滿的感覺。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



這是一篇暴雷文章:可能遊戲結束營運或其他原因,本篇文章不會忌諱暴雷,請自行小心。

  奇案1979又稱老吳麵館,有這個別稱是因為它的故事發生在一家即將被政府徵收的麵店,再加上場地是用真正的麵攤改的,所以麵館的形象非常強烈。這個遊戲在營運初期常常發生玩家在附近繞來轉去找不到位置的狀況(看起來就是普通的小吃店啊),已經充分調查過的我充滿信心,絕對不會犯這種認知錯誤……結果還是一頓好找,因為來得太早了,麵攤的鐵門根本沒開,我滿臉不可思議地回想沿途街景,確認是不是哪裡看漏了,沒想到目標就在眼前的捲門後面。(最後由見怪不怪的路人阿伯為我們指引明路。)

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  

  不知不覺在公司食堂解決午餐也有數年了,雖然說跟實惠或是美味都有一段距離,但總得來說還過得去,最近因為公司決定要結束跟別人合租,自己獨立廠房,就想說在跟公司餐廳說掰掰前,用平常寫食記的方式,紀錄一下公司的配餐。



文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()

  

  我的部落格從 2004 年開到現在,從來沒有辦過活動,因為我生不出什麼好禮物,也很懶得出門去寄(爆)。索性就準備一批 博客來 E-coupon 當小禮物。

  對,就是那個愛買書的人,不想用時有很多,想用時卻遍尋不著的 博客來 E-coupon!不管你是突然想買書,計畫想買書,已經買了書,得了不買書就會死的病,還是腦抽非買Book,都應該用好用滿的 博客來 E-coupon

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

2017/07/12 星期三



  夢到跟朋友去玩逃脫遊戲,日本神怪主題,第一場景像是日本的神社,還有狐仙形象 NPC(現實不存在該主題,但是存在我夢中認知的那家工作室),因為我是去二刷,所以很閒的到處晃,沒有跟著隊伍,偶然發現遊戲最終謎題的消耗性道具似乎用罄但沒有補充,遊戲工作室似乎想用印表機印些替代品出來,但是影印紙也用完了。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()

  

  Enter Space 是一家很特別的實境遊戲集合地,有三個不同的工作室在這裡共同營運,並且也經營著咖啡廳業務,讓玩家能在一個優閒、舒適的場所等待遊戲開始,或者也可以單純享受餐飲食品。咖啡廳裝潢的十分漂亮,足以與台北一級戰區的文青店相比,我最開始還抱著看見簡陋桌椅與陽春飲料的心理預計,實在大大超乎我的想像,維多利亞氛圍與輕工業風讓這裡成為非常有氣氛的咖啡廳,要不是時間緊迫,我都想點些東西來品嘗了。

  即使是玩遊戲的客人,也可以自由使用咖啡廳的座位,閱讀遊戲須知的同時,我也藉機認識一下這次的逃伴,這個糾團是妹妹跟她的高中同學發起的,大方讓我過來插花,大部分的臉我都有印象,只是不知道叫什麼名子。包含我的話,隊伍一共三女兩男,妹妹朋友的暱稱分別是:叮叮(男)、詭異(女)、兩千(女),就在我們討論售價兩百二的期間限定飲料『驚嚇比爾』是不是端來用啤酒杯裝的白開水這種驚嚇時,關主現身為我們解說本次遊戲『浮士德的後院』的背景故事。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(12) 人氣()



  從日本飄洋過海的一蘭拉麵,熱門到不行,雖然24小時的營業型態,真的要吃的話凌晨過來也不是不可以,但礙於現實的考量,我跟朋友還是乖乖地在正常時間過來,打算長期抗戰。開車經過大門已經看到排隊的人潮,跟想像中萬頭鑽動有些差距,大概熱潮消退一些了吧,我讓同行友人教官先去佔位子,跟另一個朋友去找停車位(小杜堅持要跟來的原因,是因為他覺得我有高機率會忘記車停在哪裡……恩,他是對的。)旁邊就有停車場,不到五分鐘把車停妥回來,教官已經在隊伍裡前進一小截,或許不用想像中那麼漫長的等待就可以吃到,旁邊負責招呼的服務生不知道是不是看穿我的想法,提醒大概還需要兩個小時才能入座,我用隊伍的前進速度判斷,暗笑她估長了,沒有我這般通透料事如神。

  
  (第二關。)

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

  

  我曾在 Discovery 上看過作者加來道雄(註.1)的節目,節目名稱是科幻成真,每集的結構都是由家來到熊(或是企劃組)選擇一個科幻故事中常見的科技,並用最新的理論或技術設計出可行的方案,主持人會四處拜訪各實驗室,科普各種理論,並且結合在自己的藍圖裡。依稀記得當時的感覺是『這傢伙比起工程師更接近PM』很多系統整合的細節都被無視了,不過作為娛樂節目,至少概念還是不錯。

  (註.1:日裔美籍物理學家,常常出現在各大科普節目,不知道為什麼,明明是第三代美國人,還是給人日本人的感覺。)

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

  

  讓我意外的,原本以為電影會用一種隱晦的方式連結到漫威宇宙,雖然蜘蛛人已經大刺刺的在美隊2出現了,但那畢竟是漫威本家的電影,不過從風格來看,這部製作方應該是漫威,也就沒有那麼奇怪了。

  

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  

  我們剛從靈異教室脫身(丑時三刻),轉身又變成探案的警察,要到跨國犯罪組織作為據點的劇團的後台調查,說也奇怪,每次我們到犯罪現場,就有八成的機率被打昏然後醒來發現自己被練在牆上,下次做這種事的時候我要戴兩層安全帽!

  因為是二十分鐘的小品遊戲,場地狹長,面積不大,玩家一開始分在兩端,中間有鐵欄格擋,無法互通。因為雜物很多,與其說是後臺,不若說是放戲服的倉庫,同樣因為遊戲時間短的關係,謎題非常單純直觀,大概就是反覆執行題目給的步驟,就能得到答案。這間我們沒有發生什麼好笑的事,大概就是小杜ㄧ開始還被拴著在找鑰匙時,他瞪大眼睛、據細靡遺、毫無遺漏的掃描過整個房間,最後才發現,看了一大圈結果鑰匙在自己腳邊,整個瞬間頹然無力。

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



  Instagram 是一個不知道在傲嬌啥的社群網站,除了行動裝置外,其他平台幾乎什麼功能都不能用,Win 10 也限制使用觸控螢幕的機型才能發文,我猜八成是母公司 Facebook 不希望 IG 搶太多人頭走,才一直限制他的全才發展,這篇文是臉書上看到有人在問怎麼用電腦發 IG,印象中很久以前看過作法,但卻搜尋不到了,乾脆憑印象自己寫。

  使用工具:Chome 瀏覽器

文章標籤

沐恩 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()