公告版位

如果想要聯絡沐恩,可以寄信給我喔。
tswdyskphone@gmail.com

  

  保溫罩揭起,白瓷壺輻射出一陣暖流,一雙纖巧的手輕提壺把,將茶湯注入預熱過的瓷杯裡,芳醇的紅色在杯底小小地打了旋,漸漸升高,最後趨於平緩。倒茶的女性膚色偏黑,又穿著深色調的女僕裝,很惹人注意,不過最吸引注目的還是她那又尖又長的耳朵,表明出身自魔法大陸的來歷,她把注滿的茶杯小心奕奕地端到一個男人面前,成功後似乎鬆了一口氣,露出笑容,站到男人身後去了。

  這個家的主人戴斯蒙特,不急著去喝,對上品紅茶來說,在不同溫度的飲用,能發掘出更多元的口感,所以他繼續用拳頭撐著臉,半瞇眼,沉浸在樂聲裡。管型樂器在相近的兩個音階急促交替,互鬥了好幾個小節,小提琴聲自上而下飛快的掠過,像西墜的流星,爾後銅管樂器充滿力度的聲音從後方趕上,宛若壓境。

, , , , , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()



  從克羅亞冒遺跡逃出來,覺得有點意猶未盡,臨時打算再玩一個,Lost 除了一小時的主題外,也有推出三十分鐘的小品,很適合接檔來玩,我們隨手拿了櫃台的 DM,符合人數的遊戲有兩個,瘋狂實驗室跟逃獄訓練班。

  「玩逃獄好了,以後可能用的到。」小杜未雨綢繆的建議。

, ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

  傳說中一夜消失的古代民族克羅亞的遺跡也快要一夜消失了!你們接獲消息,遺跡所在地『統領大陸』即將因為地殼變動封閉,為了探求真相,你們只好大過年的帶著壓在倉庫裡的克羅亞之星,前往統領……

  桃園統領百貨公司要閉館整修一年,裡頭的 Lost 分店也要跟著停業,明明是桃園人卻甚少玩桃園遊戲的我們趕在結束前,糾了統領店專屬主題(?)重返克羅亞,遊戲的故事是說有支具備高度文明的古代民族,一夕之間消失,歷史的巨輪繼續行走,某日身為考古學家的我們在一次探險中發現該族文物:克羅亞之星,抱著以此契機解開遺失之謎的希望,我們前往了克羅亞一族留下的遺跡。
, , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  
  目前看過冠有事典的書籍,通常資料性都很薄弱,頂多算是目錄,更多後續的資料得靠自己收集,不過做為基礎材料還算是夠用,但是這本奇幻大事典,資料空泛不說,編排跟條列的方式也不盡理想,個人不覺得這本書在創作上有什麼實質的幫助。書分為七個章節,主題,世界觀,宗教,神話之類的,就是把奇幻小說常見的要素拆分出來說明。

  比較明顯的缺點有:

  資料舉例的代表性不夠:比如在介紹『結界』ㄧ詞時,說明是出自魔法少女小圓一種封閉的異空間,再怎麼說引用這個掌故也太奇怪了,一定程度會扭曲對這個詞彙原本意義的理解。

, , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()



日記的標題又改了,相對於這個部落格另外一個主題夢日記,日常的小事就稱為醒日記吧,應該不會再改了:

超越時間第一講:

, , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(9) 人氣()



過了這麼多年才又湊齊十個:

其之十一:

, ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  

  時間是一九二零左右,一位英國的巫師踏上美國,或許是受到正發展的都會的氣氛影響,總覺得魔法也鮮活了起來,甚至有種『比起百年後的未來,現在的魔法好像比較先進』的感覺。以前老覺得魔法世界的東西都設計的很爛,爛到賈伯斯看一眼就會吐血,不過在這部哈利波特外傳電影,魔法幻變,目眩神迷,我們又再次跌進 JK 羅琳所擅長創造的引人入勝的世界裡,透過角色的眼睛探索,在好奇中,不住盼顧。

  

, , , , , , , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()





  台北十分火紅的拉麵店,龜山(林口)分店靜靜座落在小巷裡,雖說是有點偏僻的地點,不過周圍餐廳異常的多,用餐的人也不少,跟冷清的街道稍成對比。炎神拉麵雖列的上是名店,但沒有過分強調自己的存在,就這樣與身旁的店家比肩,純白招牌上舞動著書法字體,以及低調黑色調店面,不仔細找的話,可能一不小心就錯過了。

, , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



  哪來的水滴聲?

  因為有聲音持續在耳畔侵擾,亞希迪斯顫抖地將眼皮推開。

, , , , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  

  新海誠的大名早已如雷貫耳,畫面唯美到『每一帧截下來都可以當桌布』之類的評語已經聽爛,這次一看果然名不虛傳,那是什麼樣的感覺呢,就是把 160 x 120 像素畫的細膩,加上更複雜的彩度與陰影後,毫無失真的放大到 4K 去,光是觀看就能獲得滿足的美妙作品。

  

, , , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()



  這篇是我角色的背景故事,下一篇才正式開始。

  喧鬧的蟬鳴聲震耳欲聾,配上讓視野內所有景物過曝的強烈陽光,使得悶熱氣息更加難以忍受,在蒸騰熱氣的柏油路旁有座簡陋的公寓,身著學生制服的男子剛爬上露天樓梯,推開第一道房門,遁進幽黯的房間裡,他不想開燈,直接倒向附有滑輪的廉價電腦椅,貪婪地吸收著儲蓄在塑膠皮上的稀薄涼意。鬆開制服領帶與前幾顆鈕釦,他在黑暗中靜靜褪去外邊毒辣,喃喃抱怨:「HQ經費明明多到可以燒錢養一堆守護神,就不能配個冷氣嗎??」

, , , , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(10) 人氣()



  最近跟人玩了一場以機器人為主題的 TRPG 遊戲(照慣例,如果你不知道那是什麼的話,可以閱讀:三分鐘知道什麼是TRPG)。因為想要多磨練一下文筆,打算把遊戲過程寫成二次創作小說,但是又因為這個系統有內建世界觀(日本的規則大多是這樣子),有許多的專有名詞跟專門設定,怕直接寫出來大家會看不懂,所以想說先簡單介紹一下。

  我們玩的遊戲系統叫做:鋼之守護神,日本出版的規則書。基本上就是一堆巨大機器人在打來打去的世界,遊戲有許多的背景設定致敬日本機器人動畫(有些感覺遊走在版權邊緣,總覺得要不是因為客群不一樣,不然一定會出事),這個地球是個剛經歷過兩次世界大戰,正努力重建秩序的世界,幾個政治實體互相對立,與其說漸漸邁向和平,不如說歷史正朝新的戰爭逐步而去。

, , , , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

  

  無預期的夢境,好久沒這樣不刻意打開開關還會記住的夢了。

  ~夢境開始~

, , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  

  因為這是一篇 Tumblr 內嵌文章,如果顯示亂碼或是空白請耐心等待一下就可以。

  台茂對我來說是個說遠不遠說近不近的地方,很少過去,偶然聽聞有辦美食職展,丟上朋友的群組之後,大家就殺過去了,其實東西不少,因為人太多沒有全部吃到,有些東西大家都想吃但礙於等待時間太長就放棄了。(像是炒麵麵包,熱狗堡的麵包夾著用濃厚味醬汁炒的麵條,老實說這種澱粉夾澱粉的東西不怎麼好吃,不過我們想吃的不是味道,是文化啊!),不過還是吃到不少新鮮的玩意,整體來說還算逛的蠻開心的。

http://tswdysk.tumblr.com/post/148299422561/有些意外與突然剛好可以跟朋友湊在一起在展期的最後一天來逛台茂日式美食展高掛的燈籠畫出起始與分
, , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  

  其實看之前大概就猜到結局是什麼了,像弗萊迪大戰傑森就可以預期兩大魔頭會好萊屋式的兩敗俱傷,日本鬼片的話,怪物們最後不是聯手就是合為一體(至少戰隊騎士vs系列都是這樣演),不過實際看到時還是挺無言的。

  電影明顯偏重貞子這邊,角色跟劇情都比較豐富,伽椰子線就像插花的,常常鏡頭轉過去,兩個學生妹突然跳出來跟伽椰子篇的女主角鈴美說明來龍去脈,然後她做死一下就跳回來了。貞子線就好玩多了,起承轉合都在這裡,除了有完整的驅魔排場外,帥帥搖滾主唱 Fu 除靈師經藏也在這邊出場,甚至還有空間安插一個甘草型角色,一個連貞子都避不見面的大學教授。

, , , ,

沐恩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()